12/17(月)、THREE MOUNTAIN COFFEE 橿原焙煎所にて、プロのバリスタによるコーヒー教室を開催いたしました。
今回のテーマは『クリスマスアレンジ』。
まずは、新鮮なコーヒー豆のおはなしとハリオV60ドリッパーを使った基本のコーヒーの淹れ方のコツをレクチャー、皆さまにも実践していただきました。
今回お使いいただいた焙煎豆は期間限定の『クリスマスブレンド』。スイーツとの相性が良いバランスのとれた味わいです。
次は、クリスマスのおもてなしにもおすすめのひと手間加えたコーヒーアレンジ。
北欧の冬をイメージした体が温まるレシピでした。
フルーツやスパイスを効かせたアレンジコーヒー、初体験の味わいで大好評でした。
ぜひ、ご自宅でも実践してみてください!!
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
今回の教室が、コーヒーの世界を楽しむ一助になれましたら幸いでございます。
スリーマウンテン コーヒーでは、月1回コーヒー教室の開催を予定しております。
今回ご参加いただけなかった方も、またの機会にどうぞご期待ください。
詳細が決まり次第発信していきますので、ぜひ引き続きHPをチェックしてみてくださいね。
SNSのフォローもよろしくお願いいたします!!