THREE MOUNTAIN COFFEE にて、2月のコーヒー教室を開催いたしました。
今回のテーマは『焙煎度による味わいの違い』
浅煎りコーヒーと深煎りのコーヒーを飲み比べをしていただき、コーヒーの焙煎による味わいの違いを楽しんでいただきました。
その後はハリオV60ドリッパーを使用した美味しいコーヒーの淹れ方についてご説明。
淹れ方のポイントの蒸らし、お湯のかけかたで薫り高いコーヒーの出来上がりです。
ぜひ自宅でも美味しいコーヒーをお楽しみください。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
今回の教室が、コーヒーの世界を楽しむ一助になれましたら幸いでございます。
スリーマウンテン コーヒーでは、月1回コーヒー教室の開催を予定しております。
今回ご参加いただけなかった方も、またの機会にどうぞご期待ください。
詳細が決まり次第発信していきますので、ぜひ引き続きHPをチェックしてみてくださいね。
SNSのフォローもよろしくお願いいたします!!
3月はTHREE MOUNTAIN COFFEE誕生祭を開催中です。
特別限定ブレンドの「スリーマウンテンブレンド 極」3月31日までの限定商品です。
コメントをお書きください